БАСНЯ ПРО КРЕСТЬЯНИНА

Жил – был крестьянин. Как и положено крестьянину, пахал он землю и содержал крупный рогатый скот. При этом он был продвинутым крестьянином и в своей земледельческой и скотоводческой деятельности использовал высокие технологии. Землю он пахал лазерным плугом, а скотину кормил гормонами. От этого обрабатываемая им пашня и выращиваемые им коровы имели слегка зеленоватый оттенок. Поэтому крестьянина иногда называли «зелёным» или попросту «зелёнкой».

Жил крестьянин, в общем неплохо. Его продукцию по хорошей цене скупало соседнее государство. На своей родине он ничего продать не мог, поскольку местный рынок был забит более дешёвой сельскохозяйственной продукцией других соседних государств, которые имели иную по сравнению с «крестьянской» соседней страной ориентацию.

Таким состоянием дел все некоторое время были довольны: и крестьянин, и местные покупатели и все соседние государства.

Но однажды эта идиллия закончилась. Соседи перессорились друг с другом, и местная национальная власть тут же объявила одних соседей «правильными», а других – «неправильными». «Неправильные» соседи были названы «оккупантами и террористами» и с ними были запрещены всяческие отношения вплоть до торговых.

Наш крестьянин как поставщик земледельческой и мясомолочной продукции в этой ситуации тут же обанкротился. И поскольку таких банкротств в государстве было не мало, то на очередных выборах народ избрал зелёных крестьян во власть. Народ полагал, что если смазать государственные раны зелёнкой – то это, во – первых, произведёт лечебный эффект, а во-вторых, поможет замаскироваться под окружающий политический ландшафт, который к этому времени позеленел от злости всех на всех.

Но не тут то было. Зелёный крестьянин был так напуган переменами в своей жизни, что сначала стал красным, потом белым, а потом и вовсе серым. К тому же его объявили агентом «неправильного оккупационного-террористического» соседа. И хотя он клялся и божился, что всю жизнь жил в полном одиночестве на хуторе и никаких соседей даже в глаза не видел, а если случайно и видел где-то вдали, то обходил их стороной за километр, да и все торговые сделки заключал только по Интернету,- никакие его оправдания не помогали.

Тогда он объявил себя тайным диссидентом и резистентом, который вёл неравную партизанскую борьбу с «оккупантами и террористами», поставляя им заражённую сальмонеллёзом и радиацией сельхозпродукцию. Он также, якобы, неоднократно совершал аграрные кибер-диверсии против крестьян из соседней страны. Более того, даже своё собственное банкротство он выдал за добровольный и сознательный акт государственно-национального патриотического «самосожжения».

Проверить всё это теперь уже было невозможно. И добрые люди во власти ему просто поверили.

Так бывший зелёный крестьянин переквалифицировался в профессионального политика.

Advertisements
Šis įrašas paskelbtas kategorijoje Политические басни. Išsaugokite jo nuorodą.

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti / Keisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti / Keisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti / Keisti )

Google+ photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google+ paskyra. Atsijungti / Keisti )

Connecting to %s