БАСНЯ ПРО ЕВРОЭНТУЗИАСТА

Жил – был евроэнтузиаст. Он очень хотел стать европейцем. Что это значит, – он не знал. Хотя родился и всю жизнь жил в Европе. Но все вокруг говорили, что «быть европейцем» – это очень круто и престижно. Европейцем, дескать, не рождаются, им становятся! А для этого надо было, прежде всего, сдать экзамен – ЕГЭ, т.е. Европейский Государственный Экзамен.

Но это ещё не всё. Те, кто успешно сдал экзамен, должны были под командованием комиссаров ЕС пройти 9-ти месячный Курс Молодого Европейца (КМЕ). За время прохождения курса надо было овладеть практическими навыками оперативной смены сексуальной и политической ориентации, освоить принципы свободной торговли и демократии и поучаствовать в артиллерийских сборах по стрельбе из пушки в сторону России.

Основной акцент и на ЕГЕ и на КМЕ делался на знание и усвоение европейских ценностей. Усвоить и освоить эти европейские ценности было труднее всего и евроэнтузиасту для этого понадобился еврорепетитор, которого евроэнтузиаст отыскал по объявлению в одном из европейских интернет-порталов. Этот еврорепетитор, как не странно, оказался бывшим русским демократом, а ныне представителем влиятельной еврейской еврообщины.

Он то и предложил евроэнтузиасту за относительно умеренную европлату методику обучения европейским ценностям. Главное,- он объяснил суть всего процесса евромодификации. «Стать европейцем, – сказал он, – это значит стать либералом. Либерал – это человек, который по капле выдавливает из себя всё человеческое, национальную и половую идентичность, эгоизм и альтруизм, любовь и ненависть». «Что же в таком случае остаётся», – наивно поинтересовался евроэнтузиаст. «Остаются европейские ценности», – таков был евроответ еврорепетитора.

Методика трансформации человека в либерала, которую использовал еврорепетитор, действительно оказалась весьма эффективна. Она основывалась на нейролингвистическом программировании и была проще пареной репы. На некоторое время надо было стать экзистенциальным бревном, ничего вокруг не замечать и ни на что не реагировать. Так формировалась толерантность – главная либеральная европейская ценность.

Это означало, что надо терпимо и гуманно относится к гомосексуалистам, преступникам и террористам, к любым проявлениям аморального поведения. Всякое осуждение такого рода явлений трактовалась как сверхаморальное поведение, т.е., называть аморальные поступки и высказывания аморальными считалось аморальным.

Составной частью толерантности являлась политкорректность, что означало, что детям нельзя называть папу папой, а маму мамой, ну а взрослым нельзя было обращаться к женщинам как к женщинам, а к мужчинам как к мужчинам. Кроме того, цыган нельзя было называть цыганами, негров неграми и т.п.

Имена и фамилии, поскольку они содержали некую информацию об индивидуальной идентичности конкретного человека, в Европе были отменены. Все европейцы были пронумерованы и официально к ним надо было обращаться следующим образом: гражданин N – 1, N – 2, N – 10000003 и т.д.

Через месяц занятий с репетитором евроэнтузиаст был полностью готов и к ЕГЕ, и к КМЕ. В итоге и одно, и другое испытание он прошёл с блеском и даже был награждён почётной грамотой «За успехи в европодготовке».

А ещё через некоторое время евроэнтузиасту было присвоено звание «Самый европейский европеец Европы» с назначением весьма приличной пожизненной пенсии.

Advertisements
Šis įrašas paskelbtas kategorijoje Политические басни. Išsaugokite jo nuorodą.

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti / Keisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti / Keisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti / Keisti )

Google+ photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google+ paskyra. Atsijungti / Keisti )

Connecting to %s