БАСНЯ ПРО МАКРОНА И МАКРУХУ

Жил-был Макрон. Фамилия такая была у человека. И была у него жена – Макруха. К тому же и имя у Макрона было соответствующее – Эмануэль. Это смутно напоминало какую-то давнюю порнуху. Но ничего не поделаешь. И не с такими именами и фамилиями люди живут!

Из-за полного сходства с именем и фамилией президента одной европейской страны чета Макронов нередко попадала отчасти в забавные, отчасти в неприятные ситуации. Кстати, и внешне обе пары были похожи друг на друга. Между прочим, из-за маленького роста нашего Макрона, как и упомянутого выше президента, недоброжелатели его ещё обзывали и Микроном.

Однажды Макрон со своей Макрухой отправились на рыбалку. Сидят они ранним утром на берегу реки, гипнотизируют взглядом поплавки, ждут клёва. Над речкой лёгкий туман стелется, вдали солнце встаёт. Вдруг перед ними прямо на воду садится вертолёт. Открывается дверь и в проёме появляется военный в натовской форме.

«Господа-товарищи Макроны?» – прокричал он, сложив ладони рупором.

«Господам мы не товарищи, а товарищам – не господа», – в ответ так же прокричал гордо Эмануэль. Но тут же спешно добавил: «Чего надо-то?».

«По приказу главнокомандующего силами НАТО вы конфискованы и будете доставлены в штаб-квартиру организации», – таков был ответ и тут же несколько десантников высадились с вертолёта на берег и подхватив опешивших Макронов под руки доставили их на борт летающей машины, которая сразу же и взлетела, выплеснув на берег несколько пескарей и другой мелкой речной живности.

В штаб – квартире разговор был короткий. Импозантный натовский генерал сказал, что они должны выполнить важное задание — Макрон и Макруха будут заброшены в логово стратегического противника, где надлежащие люди их и ознакомят с сутью порученного им дела. Возможно даже им придёться кого-нибудь убить.

«Но это же мокруха!» – воскликнула Макруха. «Это криминальное дело и мы на это не пойдём».

«Это ваш гражданский долг как индивидуальных членов НАТО» – строго отрезал генерал. Макрон промолчал. Он уже понял, что в этой ситуации отвертеться не удасться и лучше со всем соглашаться, а дальше будет видно.

В это время однофамильцы Макронов — президентская пара из одной европейской страны — как раз готовились отправиться с дружеским визитом в соседнюю неевропейскую страну, в логово этого самого «стратегического противника». Натовские специалисты воспользовались этим обстоятельством и внедрили Макрона и Макруху в сопровождающую президентскую свиту в качестве, якобы, работников пресс- службы президента.

Как заверили Макронов специалисты, устройство на работу ближних и дальних родственников — это обычная практика всех европейских и мировых лидеров, поэтому данная легенда никаких подозрений вызвать не может. Наоборот, это только придаст ей дополнительную правдоподобность. Тем более, что фамилия и внешность у них соответствующая. Поэтому именно их для выполнения данного задания и выбрали при помощи главного компьютера главного управления главного штаба НАТО.

О журналистике Макрон имел некоторое представление — неоднократно писал кляузы и жалобы во всевозможные инстанции по самым разным поводам. Делал это творчески и с удовольствием, по принципу – бумага всё стерпит. Но профессиональный журналист— это другое дело, здесь он был полный профан. Несколько уроков, которые ему преподали при подготовке к выполнению ответственного задания ничему существенному его так и не научили. По правде говоря, всю необходимую для агентурной работы информацию он пропустил мимо ушей, надеясь на то, что авось «пронесёт».

Но не «пронесло». Когда Макрон и Макруха в составе официальной президентской делегации прибыли в «логово», т. е.,в соседнюю неевропескую страну их сразу же и арестовали.

Оказывается спецслужбы стратегического противника имели своих людей в штаб-квартире НАТО и заранее всё знали о предстоящей операции по внедрению Макронов и по их заданию.

Обоих тут же перевербовали и сообщили, что они будут отправлены обратно с аналогичным заданием, о сути которого им своевременно сообщат надлежащие люди.

На сей раз Макруха ничего не сказала про мокруху, но уже поднаторевший в этих шпионских делах Макрон спросил: «А как же быть с предшествующим заданием, которое мы не выполнили? Ведь нас сразу разоблачат!». «Конечно, разоблачат» – был ответ. Но там вас снова перевербуют и отправят обратно к нам, а мы опять же поступим аналогично».

«А зачем это нужно» – задал сакраментальный вопрос Макрон. «Глупый вопрос» – ответили ему. Мы должны заботится о безопасности наших государств. Нам за это бюджетные деньги платят».

С тех пор и играют Макрон и Макруха в этот шпионский пинг-понг. И неплохо, кстати, живут. Живут, поживают, да богатство наживают. Только на рыбалку больше не выбираются. Чего-то побаиваются.

Reklama
Įrašas paskelbtas temoje Политические басни. Išsisaugokite pastovią nuorodą.

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti / Keisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti / Keisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti / Keisti )

Google+ photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google+ paskyra. Atsijungti / Keisti )

Connecting to %s